Из чего и как делают крем-мёд
и есть ли от него польза?

Знакомый, но не до конца понятный, такой простой
и такой привлекательный.
Мы говорим про мед-суфле, популярность
и ассортимент которого растет с каждым годом.
Чем он отличается от обычного меда и так ли полезен?
Технология производства
Крем-мёд – воздушный десерт, взбитый по особой технологии. В процессе изготовления мёд насыщается кислородом, приобретает кремовую нежную текстуру и слегка белёсый оттенок. Тогда же в него добавляют ягоды, фрукты и орехи. Из-за особенностей производства, полученный мёд никогда не засахаривается, при этом полезные вещества в его составе сохраняются.

Чем отличаются мед-суфле и крем-мед?

Разница между крем-медом и медом-суфле только в названии. По своей сути это все тот же продукт – взбитый мед.
Каждый производитель имеет свою технологию, но принцип ее один: жидкий мед долгое время интенсивно перемешивается при достаточно низкой температуре. В результате он насыщается кислородом, увеличивается в объеме примерно на 30%, получает легкую однородную структуру, напоминающую крем или суфле. Отсюда и название лакомства.

Полезные свойства

О полезных свойствах натурального меда знают все. Это незаменимый диетический продукт, который содержит витамины и микроэлементы: железо, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк и хром. Мёд хорош для укрепления иммунитета и лечения простуд, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется со стрессом и депрессией, обладает антибактериальным и противогрибковым действием, является природным антиоксидантом.

Неужели крем-мёд такой же полезный?

При соблюдении технологии приготовления мед-суфле действительно не теряет своих полезных свойств. Если добросовестный производитель не перегревал мед и не использовал сомнительных добавок, можете быть уверены: это тот же самый продукт, а все микроэлементы на месте.

Мед-суфле можно употреблять для повышения иммунитета и улучшения работы ЖКТ, профилактики простудных заболеваний, в качестве жаропонижающего средства, для борьбы с усталостью и стрессом.
ТОП-5 причин попробовать крем-мед,
если вы еще этого не делали:

Деликатный вкус
  • Взбитый десерт обладает гораздо более нежным вкусом, чем его "прародитель". За счет разрушения кристаллов глюкозы мед теряет свою приторность. Если вы не любитель слишком сладких продуктов — стоит обратить внимание на этот натуральный крем.
Не засахаренный
  • Отсутствие крупных кристаллов глюкозы - огромный плюс. Это влияет не только на вкус (как писалось выше), но также на консистенцию меда. Ничего не будет хрустеть у вас на зубах или неприятно щекотать горло. Ведь твердые кристаллы перемолоты в пыль.
воздушная структура

  • Именно благодаря ей десерт получил свое второе имя — мед-суфле. Объяснение в том, что во время взбивания он насыщается молекулами кислорода.
"Податливая" консистенция.
  • Крем-мед обладает приятной кремообразной консистенцией. Не жидкой, но и не слишком твердой. Это позволяет намазывать хлеб на тосты или добавлять в каши, фруктовые салаты.
Аппетитный оттенок
Истинный гурман наслаждается сначала видом еды, а после — ее вкусом. В случае с приготовлением данного эко-десерта, каким бы ни был изначальный оттенок меда — в процессе взбивания он станет молочным или практически белым.
По классической канадской технологии эко-десерт готовится около 3-х недель. Уверены, у вас не хватит терпения так долго ждать готового результата. Поэтому мы рекомендуем ускоренный рецепт!
Рецепт крем-меда в домашних условиях:



Взять натуральный мед любого сорта. Количество не имеет значения, готовьте столько, сколько хотели бы получить готового десерта. Затем вам следует вооружиться мощным миксером или тестомешалкой. Пчелиный нектар следует взбивать около 3-4 часов, пока он не приобретет молочный оттенок.

В процессе можно добавить сушенные фрукты/ягоды. Орехи, как правило, добавляют в самом конце, чтобы сохранить их целостность.

Важно: готовить лакомство нужно в прохладном месте — при температуре воздуха не более +15 градусов.

Хранить продукт необходимо при минимальном уровне влажности и вдали от продуктов с интенсивным ароматом. Оптимальная температура — от +5 до +20 градусов.

Сейчас на рынке огромный ассортимент взбитого мёда со всевозможными добавками. Сложно сказать, какие сочетания более гармоничные. На вкус и цвет…

НАША ДОСТАВКА
Мы осуществляем доставку по Томску и Северску,
а также можем выслать заказ почтой по всей территории России.

Стоимость доставки: от 300 рублей в зависимости от размера товара.
Made on
Tilda